高校生の指導

中学生の指導

◆学校の補習授業

教科の単位取得、大学・専門学校の推薦入試のための成績アップを目指し、教科書準拠教材や学校の問題集を使用して学習指導します

◆大学受験生指導

大学センター試験、個別試験に対応した学習指導をします。
また、小論文指導、面接指導もしております。

授業は部活動や習い事に合わせてスケジュールを組みます。
また、広い高校生専用の自習室を完備しています。

英語

推薦入試を狙う生徒は、高校の教科書準拠教材や学院の文法教材を使って定期テストでの高得点を狙います。
センター試験や個別試験を受ける予定の生徒は、学校の進度と関係なくカリキュラムを組むこともあります。
どちらも、単語力を伸ばすために、講師が覚える量を管理します。

数学

高度な「思考力」が要求される高校数学は、公式をただ覚える暗記に頼ることなく理解して覚える指導をします。

国語

評論、小説、古文、漢文と学ぶことが多い高校の国語。評論、小説は短文をたくさん読むことで本文の読みを深め論理的思考力と読解力を鍛えます。古文は文法力と単語力を鍛え漢文は文型を重視した指導をします。

理科・社会

目的、レベルに合わせた問題集とカリキュラムで学校の補習授業や受験対策を行います。